AGROPECUARIA

Objetivo de la Carrera
Formamos profesionales en el campo de las Ciencias Agropecuarias, que sean íntegros, prácticos, competitivos y con espíritu cristiano, orientados hacia la cadena productiva sostenible en sistemas empresariales y comunitarios, que comprende producción, transformación y comercialización de productos agropecuarios, comprometidos con el desarrollo innovador en la producción agrícola y pecuaria del país.
Perfil Profesional
El Ingeniero Agropecuario está capacitado para la elaboración de proyectos productivos y de desarrollo rural integrado en el área agropecuaria, con un enfoque de servicio al bien social, analizando el mercado nacional e internacional de productos agropecuarios, a partir de una lectura crítica del contexto social y económico.
Campo Laboral
- Desarrollar adecuadamente métodos y técnicas de manejo de los animales mayores y menores productivos empleando diligencia y minuciosidad en el proceso.
- Identificar y diagnosticar problemas reales de la agricultura, logrando que ellos mismos puedan protagonizar la solución de los problemas satisfaciendo necesidades económicas y sociales del productor.
- Formular proyectos micro empresarial, manejando principios de administración general y contabilidad básica con integridad, iniciativa y productividad.
- Formular proyectos para superar problemas sociales utilizando metodologías apropiadas con un genuino compromiso con los que sufren.
Áreas de Estudio
- Producción agrícola
- Producción pecuaria
- Administración y Proyectos Productivos
- Ecología y Medio Ambiente
- Investigación y Extensión